В Одессе прошел праздник самого вкусного из всех сладостей

Запомните этот день 10 июня. Именно в этот день официально в массовую продажу поступило мороженое.
Пришедшие на праздник могли попробовать различные сорта лакомства, и придумать свой собственный рецепт.
Самые активные гости получили награду – разумеется, сладкую.
Готовить мороженное начали тысячелетия назад. Сам Александр Македонский уже пробовал его. Марко Поло, попробовавший мороженое в Китае, затем привез рецепт в Европу. Так мороженое стали готовить в Старом Свете.
Один из кулинаров позже угощал десертом гостей Екатерины Медичи. Рецепт приготовления кулинар хранил в тайне, и гости знали только, что в десерте наличествует сок мандарина.
Самое популярное мороженое по сей день – пломбир – появилось только в 19 веке. Оно появилось во Франции, во времена правления Наполеона 3. Жирный сливочный десерт берет свое название от городка во Франции – Пломбьер-ле-Бен.
Гляссе придумали жители Австрии, а фруктовое мороженое – итальянцы.