Одесское здравоохранение возглавила чиновник времен двух предыдущих мэров

Четверг , 7 июня 2018, 08:57
Департамент здравоохранения Одесского горсовета возглавит Елена Якименко, руководившая им ранее, а именно, с октября 1999 года по ноябрь 2010 года - во время мэрских каденций Руслана Боделана и Эдуарда Гурвица.

Об этом сообщила Думская со ссылкой на слова мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как он отметил, речь идет об опытном профессионале. Действительно, Елена Якименко возглавляла одесское здравоохранение с октября 1999 года по ноябрь 2010 года.  «Мы ждем от нее системных изменений в этой реформируемой отрасли», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Теперь уже бывший руководитель горздрава Евгений Григорьев вернется к хирургической практике.

Напомним,  Елена Якименко – доктор наук, заслуженный деятель науки и техники Украины. Родилась 27 января 1961 года в Одессе. Окончила Одесский медицинский институт имени Пирогова (ОНМУ).

С 1983 училась в клинической ординатуре республиканского НИИ курортологии и медицинской реабилитации в отделе заболеваний органов опоры и движения, с 1985 года работала младшим научным сотрудником того же института.

С 1986 - аспирант кафедры терапии стоматологического и педиатрического факультетов Одесского медицинского института.

В 1989 защитила кандидатскую диссертацию. С этого же года член Республиканского Совета молодых учёных и специалистов. Ассистент кафедры внутренних болезней Одесского медицинского института.

С 1995 - доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней и терапии стоматологического факультета.

В 1996 году защитила докторскую диссертацию.

В 1997 году утверждена в учёном звании профессора, с этого же года – завкафедрой пропедевтики внутренних болезней и терапии.

С марта 1998 года работала директором Одесского городского кардиоревматологического центра им. профессора Минакова.

В 1998 году создала и возглавила Одесский городской кардиоревматологический центр им. Минакова.

С октября 1999 года начальник управления здравоохранения Одесского горисполкома.

Член специализированного Учёного Совета по защите кандидатских и докторских диссертаций при Украинском НИИ курортологии и медицинской реабилитации МОЗ Украины.

Награждена Почётной Грамотой министра здравоохранения Украины «За выдающиеся достижения в охране здоровья». Почётным знаком Одесского городского головы «За заслуги перед городом».

Член специального совета по курортологии и физиотерапии при Украинском НИИ медицинской реабилитации и физиотерапии АМН Украины.

Член редакционной коллегии журнала «Физиотерапия, курортология и реабилитация» (Украинский НИИ медицинской реабилитации и курортологии АМН Украины).

Автор более 350 научных работ.

Избиралась депутатом областного совета. Депутат горсовета V созыва. Входила в состав фракции блока "Не Так!"