Одесситы могут получить 40 тысяч за полезные инструкции

Вторник , 26 января 2021, 14:13
Платформа Yak Today запустила конкурс полезных инструкций «Что я наделал?», в котором могут принять участие все, кто умеет что-либо хорошо делать руками.
Одесситы могут получить 40 тысяч за полезные инструкции

Общий призовой фонд конкурса составляет 40 000 гривен. Для участия в конкурсе нужно опубликовать инструкцию на сайте Yak.Today по изготовлению либо чего в домашних условиях.

Участие в конкурсе «Что я наделал?» могут принять все, кто создает что-то своими руками: либо технические предметы, мебель, вышивку, игрушки или робототехнику — что угодно, что приносит радость и пользу. Любого уровня сложности и из любого материала.

Награды в конкурсе будут распределены по трем номинациям: «Выбор пользователей сайта» (голосуют посетители сайта), «Выбор Yak.Today» (выбирает команда проекта) и «Выбор профессиональных мейкеров» (выбирает жюри). Это позволит даже новичкам посоревноваться с опытными мейкерами и предложить собственную инструкцию. «Потому даже если вы только нашли свое хобби, или дело всей своей жизни и совсем недавно взяли в руки пилку, или иглу с ниткой — не бойтесь, вы уже на пути к совершенствованию этого мира и наполнению его своими новыми творениями», — призывают организаторы.

Приз в каждой категории — 10 000 гривен. Еще пять участников получат поощрительные призы в размере 2000 гривен.

Платформа «Yak.Today» — место где каждый, кто делает что-то своими руками, может найти поддержку, советы и возможность быть услышанным комьюнити мейкеров, инженеров и ремесленников. Авторы проекта — резиденты открытой мастерской «гараж хаб» Татьяна Колпак и Роман Выдро (бюро исследований и консультация «Дело техники») и их друзья из разных городов Украины. Мейкеры, авторы текстов, иллюстраторы, культурные менеджеры и много других, кто верит в возможность менять мир с помощью созидания.

«Мы запустили платформу «Yak.Today» для того, чтобы мейкеры и все, кто что-о делает руками, но по каким-то причинам не считает себя мейкерами, имели возможность делиться собственным опытом и учиться у своих коллег. Мы хотим поддержать талантливых фанатов своего дела вознаграждениями. Выигранные деньги победители смогут потратить на развитие своего хобби — приобретение материалов, курсы и прочее», — говорит менеджерка проекта Лиза Волкова.

В состав жюри конкурса вошли мейкеры, дизайнеры и общественные деятели. Среди них – организатор ярмарки мейкеров Kyiv Maker Faire Юрий Власюк (Киев), дизайнер и архитектор Роман Сах (Киев), общественная активистка, основательница лаборатории образовательных изменений Марина Гончаренко (Одесса), стартапер и основатель бренда акустического оборудования Hushme Алексей Нестеренко (Киев), а также команда сайта «Yak.Today».

«Yak.Today и конкурс делают приблизительно то же, что мы делаем на Kyiv Maker Faire: повышают осведомленность и вовлеченность людей в мейкерсоке сообщество, в частности, за счет того, что что проекты будут разной сложности. Люди, которые будут голосовать, будут видеть, что проекты разного уровня сложности и смогут вдохновиться конкурсными работами. — рассказывает Юрий Власюк, основатель ярмарок мейкеров по всей Украине. — Это история о взаимодействии. Я уже вижу, как можно будет пригласить конкурсантов к нам на ярмарок в качестве участников или гостей. И наоборот, предложить гостям нашего ярмарка подавать свои работы на конкурс».

Для того, чтобы принять участие в конкурсе вам необходимо:
1.       Зарегистрироваться на сайте «Yak.Today» (указав всю информацию о себе);
2.       Разместить инструкцию на сайте;
3.       Получить подтверждение о публикации инструкции или рекомендации по ее доработке;
4.       Инструкция публикуется на сайте с тегом #конкурс.

Один участник может подать несколько инструкций на конкурс, но не может получить несколько призов. Поле завершения приема заявок жюри выбирает инструкции, которые лучше всего отвечают таким критериям, как: полнота предложенной инструкции, креативность идеи, возможность воспользоваться инструкцией дома при наличии базового набора инструментов и правильно заполненная конкурсная заявка.

Победителей конкурса определят по трем основным номинациям:
·         Выбор пользователей – приз 10 000 гривен;
·         Выбор сайта «Yak.Today» – приз 10 000 гривен;
·         Выбор профессиональных мейкеров – приз 10 000 гривен;
Также еще пять участников получат поощрительные призы в размере 2000 гривень
Каждый из участников может получить не более одной награды.

Подать заявку можно по ссылке: https://yak.today/contest/#contest-how-to-participate
Срок приема заявок: 18 января – 4 февраля 2021 года

Сайт «Yak.Today»: https://yak.today/
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/Yak.Today
Страница в Instagram: https://www.instagram.com/yak.today/
 
Конкурс проводится при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).