Двух одесских патрульных обвиняют в пытках

Вторник , 8 октября 2019, 15:50
Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в пытках двум инспекторам Управления патрульной службы полиции в Одесской области.
Двух одесских патрульных обвиняют в пытках

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры. По данным следствия, в мае этого года патрульные, находясь на дежурстве в районе железнодорожного вокзала, задержали и доставили в участок двух человек. После чего к задержанным применили силу, пытаясь «выбить» признание в краже золотой цепочки.

«Выходя за пределы своих служебных полномочий, они задержали и против воли доставили мужчин в опорный пункт полиции в здании вокзала. Поочередно заводя в служебный кабинет незаконно задержанных, полицейские «выбивали» из них признание. Оказывали психологическое давление, угрожали расправой, избивали резиновыми дубинками и ногами. От удара ногой один из мужчин упал на пол и начал умолять прекратить издевательства и избиения», – сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 127 УК Украины; оба инспектора отстранены от службы. «Дело в отношении обвиняемых будет слушаться в Николаеве, поскольку управление ГБР, которое выдвинуло обвинение, находится именно там», - добавили в пресс-службе прокуратуры.