Политика

10:01
Окружной административный суд Одессы признал незаконным решение территориальной избирательной комиссии в Суворовском районе о пересчете голосов.
13:46
В октябре избирательная кампания в Одесской области была конкурентной, без установленных случаев необоснованных ограничений для ее свободного ведения кандидатами и местными организациями партий.
20:04
Мэр Одессы Геннадий Труханов предложил добавить вопрос о введении в Одессе режима Порто-Франко.
15:17
В городе Вилково Одесской области начал работать бесплатный автобус с партийной агитацией.
13:55
Президенты Украины и Польши Владимир Зеленский и Анджей Дуда во вторник, 13 октября, посетят Одессу и примут участие в работе украинского-польского экономического форума.
13:07
Глава УМПартии Сергей Кивалов выиграл суд, который обязал теризбирком зарегистрировать его партию на выборы в местные советы.
10:11
Территорию одесского ипподрома, который прекратил существование, планируют застроить сразу девятью 24-этажками от компании «Кадорр» Аднана Кивана.
12:41
«Блок Эдуарда Гурвица» и УМПартия Сергея Кивалова получили от теризбиркома отказ в регистрации по причине нарушения гендерных квот.
11:49
Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц идёт на местные выборы – 2020 с несколькими оставшимися рядом с ним людьми.
13:54
Кандидаты в Одессе экономят на PR и политтехнологах, «впаривая» избирателю вместо высококачественного продукта дешёвый самопал.
12:08
Пока все города и области лихорадит в ходе подготовки к местным выборам, конфликт вокруг Одесского национального медицинского университета продолжает набирать новые обороты, а ситуация с предвыборной кампанией в Одесской области лишь обостряет страсти вокруг медина ...
13:08
Одесская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала семерых граждан кандидатами на должность городского головы на местных выборах 2020.
15:40
Интересы сирийского застройщика, владельца компании "Кадорр" Аднана Кивана на местных выборах будут представлять, как минимум, два кандидата в мэры и несколько кандидатов в депутаты горсовета, "расставленных" в разные партии.
19:21
12 августа в Одессе и ее окрестностях побывал президент Украины Владимир Зеленский. Рассказываем, где именно и зачем.
15:05 Собственный материал
12 сентября президент Украины Владимир Зеленский прилетел в Одессу.
16:27
Президент Украины Владимир Зеленский приедет в Одесскую область с рабочим визитом в субботу, 12 сентября.
10:54
Бывший нардеп Сергей Кивалов пытается всеми силами сохранить свое политическое влияние в масштабах Одессы и "завести" свою "Морскую партию" в городской совет.
18:19
Согласно распоряжению Генпрокурора Ирины Венедиктовой, временно исполнять обязанности прокурора Одесской области будет Максим Радзивон. До этого он был заместителем начальника одного из департаментов Офиса генерального прокурора. К выполнению обязанностей он приступит завтра, 11 сентября.
17:12
Намедни на очередном судебном заседании прозвучало обвинение в адрес мэра города Южный Владимира Новацкого в организации "схемы" получения крупных взяток от предпринимателей.
12:14
Городской голова Измаила Андрей Абрамченко, пользующийся почти единогласной поддержкой горожан, решил идти на выборы от партии парламентского монобольшинства "Слуга Народа". Об этом рассказал сам Абрамченко, отвечая на вопросы журналистов местных медиа. По его словам, он идет на местные выборы, надеясь в третий раз стать мэром Измаила, вместе со своей командой.
14:46
25-26 июля в Одесском порту стояли пять иностранных военных кораблей стран НАТО - они нанесли кратковременный визит после окончания учений "Си-Бриз".
17:37
20 июля в Одессе начались международные военно-морские учения Украина - НАТО "Си-Бриз-2020". В них участвуют боевые корабли и авиация восьми стран. Специально пришел ракетный эсминец ВМФ США, фрегаты из Испании, Турции, Румынии и другие военные корабли.
15:32
Верховная Рада приняла постановление, которое определяет дату выборов в местные органы власти.
12:27
Адаптивный режим карантина, скорее всего, продлят до конца лета с перспективой дальнейшего продления.
17:37
Учения, проводимые Антитеррористическим штабом при СБУ, проходили на днях в море у побережья Одессы и Николаева, а также на территории морского порта Одессы. В них участвовали, помимо подразделений СБУ, также ВМС Украины, ГСЧС, морская поисково-спасательная служба, Администрация морских портов Украины, полиция и пограничная служба.