Одесса

10:45
В Украине до конца лета продлили срок действия адаптивного карантина. Соответственно, остаются прежние четыре основных уровня карантинных ограничений: зеленый, желтый, оранжевый и красный, по степени их жесткости.
12:55
22 июля на сессии горсовета депутаты решили взять кредит в "Альфа-Банке" - дочерней структуре российского банка.
11:19
Возобновляется движение пассажирского поезда "Одесса - Запорожье".
09:00
22 июля в Одессе проходит сессия городского совета. Показываем видеотрансляцию в прямом эфире.
17:22
На улице Приморской неподалеку от Пересыпского моста ожидается возведение очередного жилого новостроя. Этим займется компания "Гефест".
15:35
Вместо полос под парковки городские власти решили вернуть проезжую часть на Пушкинской для движения.
14:24
Администрация морских портов Украины берет на себя продолжение операции по подъему танкера "Делфи", затонувшего в ноябре прошлого года на одесским пляже Дельфин. Судовладелец и нанятый им подрядчик не справились.
12:01
С 21 июля в международном аэропорту "Одесса" начинают брать ПЦР-тесты на коронавирус у пассажиров, прибывающих в Одессу - международными рейсами и внутренними из Борисполя.
19:31
По итогам работы украинских портов за полгода, суммарный грузооборот вырос почти на 10%, а лидируют - Южный, Николаев, Одесса, Черноморск и Мариуполь. Одесса, таким образом, занимает всего лишь третье место.
19:35
Две попытки специалистов компании Smart Marine Concept снять с мели и поставить на киль аварийный танкер Delfi у побережья Одессы оказались безуспешными.
15:55
В процессе выполнения работ по поднятию танкера Delfi, затонувшего у пляжа Дельфин, произошел обрыв одного из швартовочных концов.
18:25
16 июля был подписан договор купли-продажи относительно стадиона "Черноморец" в Одессе. В роли продавца выступил государственный фонд гарантирования вкладов физических лиц. В роли покупателя - компания "Allrise Capital Inc". Итоговой ценой стала сумма в 193,8 миллиона гривен.
09:05
17 июля почти во всех районах Одессы делают большое плановое отключение света и воды.
18:28
Сегодня в Одессе заседал исполком. Чиновники приняли решение, которое определяет список избирательных участков на территории города.
10:15
Накануне вечером в Одессе на Приморском бульваре протестовали против закрытия клубов и ресторанов в ночное время.
19:32
Днем 15 июля был зафиксирован очередной выброс нефтепродуктов с затонувшего на пляже Дельфин танкера Delfi. Как проинформировали в одесской мэрии, содержание нефтепродуктов в месте их разлива превысило предельно допустимые нормы в пять раз.
09:52
Во время капитального ремонта дома Либмана выяснилось, что нужно восстанавливать даже фундамент, чтобы дом не разрушился.
08:35
Часть одесской Пересыпи днем 15 июля остается без воды.
17:05
14 июля была опубликована информация областного лабораторного центра о том, что водопроводная вода в Одессе не соответствует нормам. Затем владеющая водопроводом компания "Инфоксводоканал" опровергла это.
12:01
Авиакомпания WizzAir запускает новые авиарейсы между Одессой и Объединенными Арабскими Эмиратами.
10:00
Общая заболеваемость коронавирусом в Одессе усилилась. Поэтому карантинные ограничения в Одессе ужесточают - это касается запрета работы ночных клубов, ресторанов, кафе и других увеселительных заведений в ночное время.
08:55
12 июля сгорел старый дом 1814 года постройки на углу улицы Бунина и Александровского проспекта.
15:43
Как сообщает пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы, ведомство при ревизии работы службы по делам детей Одесского горсовета выявили несколько десятков финансовых нарушений на общую сумму в 1,2 миллиона гривен, которые выделялись из бюджета на городскую программу помощи незащищенным слоям населения Одессы.
10:22
В ходе сегодняшнего брифинга заместитель министра юстиции Елена Высоцкая заявила о планах Минюста закрыть все находящиеся в Одессе пенитенциарные заведения - СИЗО и три исправительные колонии (№14, №51, №74), территориально объединенных в один большой комплекс - показанный на заглавном фото. Их территорию государство планирует продать. А это - весьма лакомый кусочек для любого крупного застройщика.
14:43
Сильный ветер с порывами до ураганного силой до 25-30 метров в секунду бушует над Одессой еще с вчерашнего вечера. Он стал причиной очередного "древопада".