10:45
В Украине до конца лета продлили срок действия адаптивного карантина. Соответственно, остаются прежние четыре основных уровня карантинных ограничений: зеленый, желтый, оранжевый и красный, по степени их жесткости.
12:55
22 июля на сессии горсовета депутаты решили взять кредит в "Альфа-Банке" - дочерней структуре российского банка.
11:19
Возобновляется движение пассажирского поезда "Одесса - Запорожье".
09:00
22 июля в Одессе проходит сессия городского совета. Показываем видеотрансляцию в прямом эфире.
17:22
На улице Приморской неподалеку от Пересыпского моста ожидается возведение очередного жилого новостроя. Этим займется компания "Гефест".
15:35
Вместо полос под парковки городские власти решили вернуть проезжую часть на Пушкинской для движения.
14:24
Администрация морских портов Украины берет на себя продолжение операции по подъему танкера "Делфи", затонувшего в ноябре прошлого года на одесским пляже Дельфин. Судовладелец и нанятый им подрядчик не справились.
17:37
20 июля в Одессе начались международные военно-морские учения Украина - НАТО "Си-Бриз-2020". В них участвуют боевые корабли и авиация восьми стран. Специально пришел ракетный эсминец ВМФ США, фрегаты из Испании, Турции, Румынии и другие военные корабли.
12:01
С 21 июля в международном аэропорту "Одесса" начинают брать ПЦР-тесты на коронавирус у пассажиров, прибывающих в Одессу - международными рейсами и внутренними из Борисполя.
10:16
в ночь на 20 июля начался сильный пожар на базе отдыха "Гранит" в Затоке, что на улице Приморской 99А. Затем огонь перекинулся еще на одну базу отдыха, кафе и аптеку.
19:31
По итогам работы украинских портов за полгода, суммарный грузооборот вырос почти на 10%, а лидируют - Южный, Николаев, Одесса, Черноморск и Мариуполь. Одесса, таким образом, занимает всего лишь третье место.
19:35
Две попытки специалистов компании Smart Marine Concept снять с мели и поставить на киль аварийный танкер Delfi у побережья Одессы оказались безуспешными.
17:08
Болгария поблагодарила Украину за создание Болградского района в Одесской области, где проживает 74 тысяч болгар.
16:06
18 июля на трассе Одесса - Рени произошли две аварии, в которых погибли восемь человек.
15:55
В процессе выполнения работ по поднятию танкера Delfi, затонувшего у пляжа Дельфин, произошел обрыв одного из швартовочных концов.
18:25
16 июля был подписан договор купли-продажи относительно стадиона "Черноморец" в Одессе. В роли продавца выступил государственный фонд гарантирования вкладов физических лиц. В роли покупателя - компания "Allrise Capital Inc". Итоговой ценой стала сумма в 193,8 миллиона гривен.
14:36
Вечером 16 июля профильный комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. рассмотрел и одобрил очередной вариант постановления парламента "О создании и ликвидации районов". В нем был очередной вариант обустройства Одесской области.
11:41
На одну из ближайших сессий Одесского областного совета представят проект создания ландшафтного природного парка, который включит в себя озера Кугурлуй и Ялпуг в низовьях Дуная.
09:05
17 июля почти во всех районах Одессы делают большое плановое отключение света и воды.
20:11
Одесса — популярный туристический город, который привлекает гостей со всего мира своим колоритом, традициями, юмором и морем.
548